Gesundheitliche Vorteile von Obst und Gemüse

Obst und Gemüse liefern wichtige Nährstoffe und Ballaststoffe, die zur Erhaltung der Gesundheit beitragen. Sie sind voll von Phytochemikalien, den natürlichen Pflanzenstoffen, die die helle Farbe erzeugen und eine Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen bieten. Bekannte Phytochemikalien haben eine breite Palette von Schutzvorteilen.

Der Verzehr großer Mengen an farbenfrohem Obst und Gemüse, das einen hohen Gehalt an Phytochemikalien aufweist, kann das Risiko der Entwicklung von Diabetes verringern, das Risiko von Herzkrankheiten und Bluthochdruck verringern und vor einigen Krebsarten schützen. Obst und Gemüse natürlich gelb, orange, rot, grün, blau, lila und weiß, zusammen mit einer Ernährung aus Vollkorn/Getreide und Bohnen können einen starken gesundheitlichen Nutzen bringen. Für eine optimale Gesundheit kreieren Sie einen bunten Teller mit diesen natürlich schönen Tönen.

  • Tomaten, roter Paprika, Preiselbeeren, Kirschen und andere natürlich rote Lebensmittel helfen, ein gesundes Herz, eine gesunde Gedächtnisfunktion und die Gesundheit der Harnwege zu erhalten.
  • Blau/lila Lebensmittel wie Heidelbeeren, Pflaumen, Brombeeren, lila Trauben, lila Kohl und andere helfen, eine gesunde Alterung, ein gesundes Gedächtnis und eine gesunde Gesundheit der Harnwege zu erhalten.
  • Gelb-orange Lebensmittel wie Karotten, Süßkartoffeln, gelbe Paprika, Orangen und Kürbis helfen auch, ein gesundes Herz, das Immunsystem und die Gesundheit bei Nachtsicht zu erhalten.
  • Grünes Obst und Gemüse wie Spinat, Brokkoli, Kiwi, grüne Trauben und grüne Paprika helfen, Makuladegeneration und Katarakt zu verhindern.
  • Weiße Lebensmittel wie Bananen, Knoblauch, Äpfel, Zwiebeln und Blumenkohl helfen, die Gesundheit des Herzens zu erhalten und das Risiko für einige Krebsarten zu senken.